VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Чт фев 23, 2012 6:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баzа-офис от Центрального Телеграфа - совок неистребим
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 8:52 pm 
Постоялец

База-стартовая куплена 28.10.2005 в офисе центрального-телеграфа, оператор Белова О.С. использовалась для получения факсов на e-mail. Кто покупал в офисе ЦТ, тот знает, что без предъявления паспорта комплект не продадут.
Несколько дней назад узнаю, о том, что номер перестал работать. Пытаюбсь зайти в личный кабинет - номера не существует. Звоню в саппорт - говорят, что номер отключен якобы за непредоставление информационной карты. На вопрос о том, что значит отключен -заблокирован или анулирован ничего внятного сказать не могут, дают телефон телефон отдела рекламаций 504-3889. В течение всего (25.04.2006) дня номер не отвечает, в саппорте говорят "ничего не знаем, они из другого отдела". На следующий день дозвонится удалось, ответила немолодая судя по голосу женщина, которая видимо и является единственным сотрудником отдела, бывающим на своем рабочем месте не каждый день. Первым делом она попыталась отправить меня назад в саппорт, но узнав что я только что отдуда все таки согласилась заняться моим вопросом. Оказывается, меня умедомляли по голосовой почте, о том, что нужно заполнить информационную карту и я могу в этом убедится прослушав почту (при неработающем номере?). Проверить правда это или нет могу - почту не слушал, использовал номер исключительно для факсов.
На простой вопрос, что все таки произошло с номером (заблокирован или отключен совсем) ответа получено не было. Просьба уведомить по бумажной почте о произошедшем с указанием даты и причины отключения вообще вызвала ужас. Единсвенное что можно сделать это, написать письмо с претензией и ждать ее рассмотрения в течение двух месяцев. Офиса абонентского обслуживания у ЦТ просто нет.
Теперь самое интересное - информационная карта была заполнена, ее копия с отметкой ЦТ лежит у меня перед глазами. Оператор брал паспорт при подключении и забивал с него данные в компьютер.
Итак, что имеем в результате:
1. ЦТ считает свои обязательсва по уведомлению абонентов исполненными оставив сообщение на автоответчк, при этом известно что Базу можно использовать только для передачи факсов. Никакие другие попытки связаться с абонентом не предпринимались - можно было отправить факс или e-mail на который стоит переадресация. Попросить вписать контакный телефон или e-mail в анкету у ЦТ не хватило ума. По хорошему такие вопросы можно решать только заказнымми письма, чтобы иметь на руках бумагу, потдверждающую уведомление абонента.
2. Службы по работе с абонентами не обеспечивают нормальной поддержки - работает только днем, и как оказалось не каждым.
3. Некудышная организация работы. Как могли потярять данные анкеты, учитвая что оператор вводит все при оформлении договора для меня загадка.
4. Откровенное хамство по телефону. Футболят от одной службы к другой, когда пытался объяснить, что анкету я заполнял, мне говорили слова смысл которых "а не докажешь". Хорошо, что я не выбросил эту анкету.
5. Нарушение собственного же договора-оферты. Анулирование номера возможно спустя 2 месяца после блокировки, меня же отрубили немедленно. Читаем договор п. 8.2 - http://www.gobaza.ru/documents/dogovor.pdf

Одним словом СОВОК, мне казалось, что операторов связи с таким отношением к клиентам уже не осталось. Мало того, что сервис сам по себе не блещет удобством, имея дело ЦТ можно в любой момент вообще лишиться свзязи.

Часовой пояс: UTC + 3 часа